京都・伊藤久右衛門 監修!
茶だんごパフェ・生チョコ・シフォンケーキが
2021年11月16日より順次、全国のセブン‐イレブンにて販売開始

江戸後期創業、京都・宇治 伊藤久右衛門(所在地:京都府宇治市、
代表取締役:北村 公司)監修「茶だんごの宇治抹茶パフェ」
「とろける宇治抹茶生チョコ」「宇治抹茶シフォンケーキ」を、
2021年11月16日(火)より順次、沖縄を除く
全国のセブン‐イレブンにて販売。

数々の「セブン‐イレブン×伊藤久右衛門
宇治抹茶&宇治ほうじ茶スイーツコラボ」に
続き、この秋、茶だんごパフェ・生チョコ・シフォンケーキが登場!

今回のラインナップは、「茶だんごの宇治抹茶パフェ」
「とろける宇治抹茶生チョコ」「宇治抹茶シフォンケーキ」の3商品。

今まで100種類以上の宇治抹茶スイーツを開発し、
その中で見出した「抹茶スイーツのための黄金比」で
ブレンドされた宇治抹茶を使用。
抹茶スイーツのパイオニアとして、濃いだけではなく、
スイーツとして調和のとれた抹茶スイーツに仕上げました。

伊藤久右衛門監修 とろける宇治抹茶生チョコ

香り高い宇治抹茶と相性の良いホワイトチョコレートを合わせ、
くちどけなめらかな生チョコに仕立てました。

伊藤久右衛門監修 茶だんごの宇治抹茶パフェ

宇治抹茶ゼリーに、宇治抹茶ムース、宇治抹茶を練り
こんだ茶だんごをのせた、抹茶尽くしのパフェです。

伊藤久右衛門監修 宇治抹茶シフォンケーキ

低温で長時間じっくり焼き上げることにより、
ふんわりかつしっとりとしたシフォンケーキに仕上げました。

グランシェフ 吉本


今回のスイーツを監修したのは、伊藤久右衛門「宇治菓子工房」を
プロデュースするグランシェフ吉本多可人。老舗ホテルで10年間の
キャリアを積んだ後、フランスへ留学。大手菓子店での修行などを経て、
伊藤久右衛門へ入社。現在は、茶房メニューや「宇治菓子工房」
スイーツの開発に携わる。2014年BUKOクリームチーズコンテスト入賞。
2015年ノエルアリダスイーツコンテスト優勝。他受賞歴多数。

■商品概要
商品名  :伊藤久右衛門監修 とろける宇治抹茶生チョコ
販売価格 :318円(税込343.44円)
販売期間 :2021年11月16日(火)より順次
販売店舗 :沖縄除く全国のセブン‐イレブン

商品名  :伊藤久右衛門監修 茶だんごの宇治抹茶パフェ
販売価格 :298円(税込321.84円)
販売期間 :2021年11月16日(火)より順次
販売店舗 :沖縄除く全国のセブン‐イレブン

商品名  :伊藤久右衛門監修 宇治抹茶シフォンケーキ
販売価格 :158円(税込170.64円)
販売期間 :2021年11月23日(火)より順次
販売店舗 :沖縄除く全国のセブン‐イレブン

■会社概要
社名   : 株式会社伊藤久右衛門
所在地  : 〒611-0013 京都府宇治市莵道荒槙19-3
代表者  : 代表取締役 北村公司
創業   : 天保3年
事業内容 : 宇治茶・抹茶スイーツなどの製造販売

URL   : https://www.itohkyuemon.co.jp/corporate/
Twitter : https://twitter.com/itohkyuemon
Facebook : https://www.facebook.com/itohkyuemon
Instagram: https://www.instagram.com/itohkyuemon/

※掲載の記事、映像 画像データの無断転用・無断転載を禁止いたします。
※記載された会社名、製品などは、各社の登録商標もしくは商標です。
※ドーナネットワークはドーナネットワークの登録商標です。
Copyright(C)Donanetwork. All rights reserved.