京都で販売後5 日で売り切れた『天壇おうち焼肉』が 2020年10月5日(月)より東京に初進出 最大486通りの盛合せが作れるセットと ベーシックセットのプラン計3種を提供

京都で販売後5 日で売り切れた『天壇おうち焼肉』が
2020年10月5日(月)より東京に初進出
最大486通りの盛合せが作れるセットと
ベーシックセットのプラン計3種を提供

1965年の創業以来「お出汁で食べる京都焼肉」を提供する
『焼肉の名門 天壇』(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、
『天壇おうち焼肉TOKYOベーシックセット』、
『天壇おうち焼肉TOKYOプレミアムベーシックセット』と
8種のお肉パックの中から組合せ次第で486通りのオリジナル
盛合せが楽しめる単品メニュー
『天壇おうち焼肉TOKYOコンビネーション』を2020年10月5日(月)より販売します。

本商品は、今年の4月に京都で販売を開始し、
初回予定数が5日で売り切れた『天壇おうち焼肉セット』を
東京2店舗用に改良したリニューアル商品です。

また、夏季に店頭販売を休止していた『天壇焼肉弁当』
3種を通常価格から最大500円引きとなる
期間限定特別価格にて2021年1月31日(日)まで販売します。

天壇おうち焼肉TOKYO 販売概要
ベーシックセット


[天壇おうち焼肉TOKYO ベーシックセット] 3~4人前
■メニュー内容:天壇ロース/ロース/上タン/イチボ/上カルビ/カルビ/
中落カルビ/上ミノ/テッチャン/焼野菜/白菜キムチ
天壇の「お出汁のようなつけたれ」と部位ごとに異なる「自家製のもみだれ」 付
■販売価格:15,000円(税込) ※追加:1パックにつき4,250円(税込)

[天壇おうち焼肉TOKYO プレミアムベーシックセット] 3~4人前
■メニュー内容:極上ロース/厚切極上ロース/和牛ロース/極上カルビ/
特上カルビ/和牛サンカク/厚切へレ/ミスジ/厚切タン/上タン/焼野菜/白菜キムチ
天壇の「お出汁のようなつけたれ」と部位ごとに異なる「自家製のもみだれ」 付
■販売価格:23,000円(税込) ※追加:1パックにつき6,250円(税込)

コンビネーション
以下の(1)~(8)の中から組み合わせて2箱から購入が可能。
組み合わせ次第で486通り*の組み合わせが可能。
*8種の中から2~4パックまでを選んだ場合を想定。
※4パック以上も購入が可能。

[天壇おうち焼肉 コンビネーション TOKYO]
■メニュー内容

(1)ロースパック : 天壇ロース/ロース/焼野菜
(2)カルビパック : 上カルビ/カルビ/中落カルビ/焼野菜
(3)塩焼きパック : 上タン/イチボ/焼野菜
(4)ホルモンパック : 上ミノ/テッチャン/焼野菜
(5)極タレロースパック : 極上ロース/ミスジ/焼野菜
(6)極タレカルビパック : 極上カルビ/特上カルビ/厚切極上ロース/焼野菜
(7)極塩パック : 上タン/厚切タン/厚切へレ/焼野菜
(8)極タレ和牛パック : 和牛ロース/和牛カルビ/焼野菜

■販売価格
(1)~(4) : 1パック 4,250円(税込)
(5)~(8) : 1パック 6,250円(税込)

■販売期間 2020年10月5日(月)~2021年5月31日(月)迄

歌舞伎役者の楽屋弁当をもとに作られた『天壇焼肉弁当』を期間限定特別価格にて販売
歌舞伎役者の楽屋弁当をもとに作られた『天壇焼肉弁当』は「天壇和牛ロース弁当」、
「天壇和牛カルビ弁当」、「天壇和牛ロース・カルビ弁当」の3種のラインナップを用意し、
お肉は店頭で提供している部位を使用します。

副菜には自家製の「紀州南高梅キムチ」と「胡瓜キムチ」、
「大根ナムル」を採用し、ご飯の上にはチャプチェを敷き詰めた
ボリューム満点の一品です。全ての弁当に天壇の
「お出汁のようなつけたれ」をジュレ状にしたものを
つけて提供するのが特徴のひとつ。お好みでお肉に
かけることであっさりとした味の変化を楽しめる焼肉弁当です。

夏季期間(6月~9月)は店頭販売を休止していましたが、
10月1日(木)の販売再開にあたり、より多くの方に
ご利用頂くため通常価格から最大500円引きとなる
期間限定特別価格にて2020年1月31日(日)まで販売しております。

天壇焼肉弁当 販売概要
■メニュー内容・販売価格
・天壇和牛ロース弁当 1,600円(税込) ※通常価格2,000円(税込)
看板メニュー「ロース」を天壇秘伝のもみタレで焼き上げた一品。

・天壇和牛カルビ弁当 2,000円(税込) ※通常価格2,500円(税込)
上質な和牛のサンカクバラを専用のタレで焼き上げた一品。

・天壇和牛ロース・カルビ弁当 2,000円(税込) ※通常価格2,500円(税込)
和牛ロースと和牛カルビ両方を楽しめるコンビネーション弁当。
                                             
■販売期間:2020年10月1日(木)~2021年1月31日(日)迄を予定。

■取り扱い店舗
[天壇銀座店
2009年に開店した、焼肉の名門 天壇 関東初出店店舗です。ビルの10階にある
解放感のある店内からは、向かいの歌舞伎座はもちろん、
銀座4丁目方向も見渡せる眺望が広がっており、デートや接待にもおすすめです。

住所:東京都中央区銀座5-13-19デュープレックス銀座タワー5/13 10F
電話番号:(03)5551-1129
営業時間:ランチ  11:30~15:00(LO 14:30)
ディナー 17:30~23:30(LO 23:00)
定休日:なし
アクセス:東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」徒歩1分

天壇赤坂店
2013年にオープンした赤坂店は赤坂一ツ木通りに面したビルの2階にございます。
店内は京都をイメージした個室やVIP個室などをご用意しており、
カウンター席以外は全て個室のプライベート空間となっております。
住所:東京都港区赤坂4丁目3-6 A-FLAG赤坂2F
電話番号:(03)5575-5129
営業時間:ランチ  11:30~15:00(LO 14:30)
ディナー 17:30~23:30(LO 23:00)
定休日:なし
アクセス:東京メトロ千代田線「赤坂駅」1番出口徒歩2分
東京メトロ丸の内線・銀座線「赤坂見附駅」10番出口徒步5分

予約・注文方法
電話・店頭にて予約受付。当日ご来店時の販売も可能。
受渡し時間は店舗営業時間内。
※当日の注文の場合、仕入れの都合上売り切れの可能性あり。
※20個以上注文する場合は店舗へ事前に問い合わせ要。

焼肉の名門 天壇のご紹介

創業】1965年1月  [ 2020年、焼肉の名門 天壇はおかげさまで創業55周年。 ]
特徴】 創業地は京都の祇園。京都は1人あたりの牛肉消費量が日本一になる年もあるほど
*1牛肉大好きな街。食肉文化の発展しているそんな京都で、
天壇は長らく認知度の高い地元の焼肉レストランとしてご愛顧いただいてきました。
その秘密は上質な牛肉と秘伝のタレ。天壇の「つけタレ」は、
牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような
味わいでさっぱりしていてコクがあり、肉の旨みを引き立たせます。

京都では「洗いダレ」と呼ばれるタレを提供する焼肉店が多くありますが、
天壇はその京都焼肉の原点として、創業以来変わらぬ味を提供し続けています。

*1総務省統計局 家計調査(平成27年(2015年)~29年(2017年)平均)より

店舗一覧  天壇グループ 全10店舗
1)「焼肉の名門 天壇」 8店舗
京都 :祇園本店・西院店・桂五条店・The Dining山科店・北山店
滋賀 :草津店 / 東京 :銀座店・赤坂店
2)「焼肉 TENDAN ニュースタイルビュッフェ」 2店舗
京都 :竹田店・宇治小倉店
URL  https://www.tendan.co.jp/

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