ひらまつ料亭 京都「高台寺 十牛庵」から季節のお弁当を販売。 期間限定で無料タクシーデリバリー付き 安心して楽しめる料亭のごちそうを

ひらまつ料亭 京都「高台寺 十牛庵」から季節のお弁当を販売。
期間限定で無料タクシーデリバリー付き 安心して楽しめる料亭のごちそうを

株式会社ひらまつが運営する料亭「高台寺 十牛庵」では、
京都の旬を詰め込んだ二段折詰弁当の販売を開始。
テイクアウト、ならびに京都市内限定(一部地域除く)でタクシーデリバリーにて、
料亭の味をお届けします。

(※緊急事態宣言中はタクシー配送代を無料サービス)

繊細な京料理をご家庭へ
手間ひまを惜しまない繊細さを味わうことのできる京料理。
料亭「高台寺 十牛庵」ならではの季節の品々を、二段折詰に仕立てました。
冷めてもお店と変わらぬ味を届けるため、試作を繰り返し、
調理法や味付けを細部にわたり工夫し、完成。
季節等により随時内容は変わり、6~7月にかけては鱧御飯をご用意します
(上記写真は別メニュー)。もう一段にはだし巻卵や穴子八幡巻き、
車えび旨煮に麩田楽、甘鯛酒焼き、ローストビーフなど、
15種類以上の品々が彩りを添えます。
料亭ならではの丁寧で上質なお弁当で、京都の旬をお届けします。

安心して、「旬」を楽しむ
お弁当は徹底的に作りたてにこだわり、繊細な味わいを保つため、
現在はテイクアウトと京都市内(一部地域除く)へのタクシーデリバリー、または
「THE HIRAMATSU 京都(当社ホテル/室町)」でのお渡しも可能です
(ホテルでのお渡しは事前決済が必要となります)。
6月20日までの京都府の緊急事態宣言中は、タクシー配送代の
無料サービスを行っておりますので、お得にまた安心して、
ご自宅でのお祝い事などシーンに合わせてお楽しみいただけます。

▼「高台寺 十牛庵の二段御膳」(2種類)
◆季節の口福ごはん(W21.5㎝×D9.5㎝×H9.5㎝)
料理人の技と心を盛り込んだ、季節のご馳走をどうぞお楽しみください。
・内容:二段折詰弁当
・価格: 6,000円(税込)
◆会席御膳(W18cm×D18cm×H10cm)
少し贅沢に、四季折々の京都の味覚を彩り豊かに詰めました。
・内容:二段折詰弁当
・価格: 15,000円(税込)

▼お品書き紹介
(季節の口福ごはん 6,000円の一例)
■鱧御飯 
■季節の取肴夏  
だし巻き玉子 車えび旨煮 麩田楽 鶏松風
穴子八幡巻き 甘鯛酒焼き 茄子オランダ煮 海老芋唐揚げ
南瓜含め煮 あらせと 松葉刺し黒豆 
胡麻酢和え(胡瓜・鶏ささみ)クコの実     
ローストビーフ ホタテ貝柱フライ  
笹巻き(麩まんじゅう)
※季節や食材入荷状況により、
献立は随時変更いたします。予めご了承ください。

一皿一皿に職人の技と心を込めて

会席御膳 15,000円(イメージ)

ご注文方法
1)電話注文(テイクアウト)
高台寺 十牛庵でのお支払い、ならびに商品お渡しとなります。
2)WEB注文(タクシーデリバリー)
事前決済のみ。MKタクシーにてご配送いたします。

▼タクシーデリバリーについて
配送地域は京都市内とさせていただきます。ただし、一部地域は対象外。
対象外エリア
<北区>中川・小野・杉阪・真弓・大森・雲ヶ畑
<右京区>京北・嵯峨清滝・嵯峨水尾・嵯峨越畑・嵯峨樒原
<左京区>花脊・広河原・久多・大原
▼THE HIRAMATSU 京都(ホテル/室町)で受取希望の場合
お支払いは事前決済のみ。ホテルでは商品のお渡しのみとなります。

▼ご注文期限
3営業日前の12:00までにご注文ください。
※キャンセルは、ご予約日の2営業日前の15:00まで承っております。
それ以降のキャンセルはお受けいたしかねます。
▼詳細は「高台寺 十牛庵」公式サイトより
https://jugyuan.jp/menu/

|高台寺 十牛庵 概要|

◆開業:2017年9月23日
~京都の四季をつむぐ美しい京料理~
日本の美しい伝統や風情が息づく、京都・高台寺に佇むひらまつ初の和食料亭。
明治41年に数寄屋造りの名工・上坂浅次郎ならびに木村捨次郎により
建築された館と庭師七代目小川治兵衛が作り上げた庭園を有する
日本でも有数の歴史的建築物を舞台に美しい京都の四季を一皿一皿で表現します。
◆住所:京都府京都市東山区高台寺桝屋町353
◆交通:「京都駅」よりタクシー20分/阪急京都線「河原町駅」より徒歩13分、
京阪「祇園四条駅」より徒歩10分
◆ジャンル:日本料理

※掲載の記事、映像 画像データの無断転用・無断転載を禁止いたします。
※記載された会社名、製品などは、各社の登録商標もしくは商標です。
※ドーナネットワークはドーナネットワークの登録商標です。
Copyright(C)Donanetwork. All rights reserved.