日本初!高級食材オマール海老専門のラーメン店
海老丸らーめんが2022年4月21日にいよいよリニューアルオープン

株式会社ブランニングは、「フレンチとらーめんの融合」を
テーマにしたオマール海老専門のラーメン店「海老丸らーめん」が、
いよいよ4月21日(木)、千代田区西神田にリニューアルオープン。

丸ごと一匹オマール海老らーめん 3,300円

*海老丸らーめんとは
『フレンチとらーめんの融合』をテーマにした日本初
(ブランニング調べ)のオマール海老専門のラーメン店です。
フレンチ出身で海外経験が豊富な長坂 将志がシェフを務めます。

オマール海老はもとより、フレンチシェフだから
仕入れられる特別な食材を使い、他にはない
唯一無二のラーメンをご提供しております。

*ラーメン店らしからぬ一品料理
ラーメン店のおつまみといえば、メンマやチャーシュー、
味玉といったトッピングの一部が一般的。

しかし、ラーメン店でコース料理を食べているかのような
豊かな時間を過ごしていただきたく、ウフマヨやレバームースなど、
フレンチ出身シェフだからできるちょっとおしゃれな
一品料理をラインナップ。

ウフマヨ 308円

レバームース 440円

*ハイセンスな器やセッティング
有田焼のショープレート、イタリア産ウォーターグラス、作家が作った丼など、
細部にまでこだわった器やテーブルセッティングで
皆様に豊かな時間を過ごしていただきたいと思っております。

アミューズ(先付け)の提供
ラーメン店でコース料理を味わうかのように、まずご来店いただいた
お客様にはラーメンの前にアミューズをご用意。

キャッシュレス決済導入
ラーメン店では未だ現金払いが主流です。しかし、世の中はキャッシュレス時代。
皆様に安心してご来店いただけるように、POSレジを導入し、
キャッシュレス決済をご利用いただけるようにいたします。

新メニュー
オマールコンソメらーめん ¥1,280(¥1,408税込)

オマール海老のローストと牛肉を6時間かけじっくり丁寧に
炊き上げたスープに中太麺を合わせたラーメンです。
コンソメを作る過程で行う、スープの濁りを残さない作業
「クラリフェ」はとても神経を使います。

フレンチの技術を用いた一杯です。

オマールコンソメらーめん 1,408円 
丁寧に炊き上げたスープは透き通る黄金色

海老丸スタイル坦々麺 1,298円 オマール海老
ベースのスープに胡麻を加えたオリジナル坦々麺

■シェフ長坂 将志
飛騨高山出身。
17歳で上京し、京橋の『シェ・イノ』でフレンチの基礎を学ぶ。
その後アメリカに渡り、ウルフギャングがオーナーのLA
『シノワ・オン・メイン』などで4年仕事をし帰国。
帰国後はレストランプロデュースなど多岐にわたる仕事をし、
2014年西麻布エゴジーヌをオープン。

2017年には海老丸らーめんをオープン。
ラーメン修行はなく、独自路線でラーメンを開発。
他では味わうことのない唯一無二のラーメンを作り続け、
多くのファンからご支持をいただいております。

■店舗概要
店舗名 : 海老丸らーめん
開店日 : 2022年4月21日(木)
所在地 : 〒101-0065 東京都千代田区西神田2-1-13
アクセス: 半蔵門線・三田線「神保町」駅 徒歩3分
      総武線「水道橋」駅 徒歩4分

営業時間: 平日昼 11:30~15:00、夜 18:00~22:30(L.O 22:00)
      土日祝 11:30~20:00(L.O 19:30)
定休日 : 月曜日
席数  : 14席
URL   : https://ebimaru.com

■会社概要
商号  : 株式会社ブランニング
代表者 : 代表取締役 小森 亜里沙
所在地 : 〒101-0065 東京都千代田区西神田2-1-13
設立  : 2021年6月
事業内容: 飲食店経営・オンライン販売
資本金 : 500万円
URL   : http://www.branning.jp

※掲載の記事、映像 画像データの無断転用・無断転載を禁止いたします。
※記載された会社名、製品などは、各社の登録商標もしくは商標です。
※ドーナネットワークはドーナネットワークの登録商標です。
Copyright(C)Donanetwork. All rights reserved.