安元洋貴&前野智昭が秋の味覚“松茸”で
新たな簡単レシピに挑戦!?
声優と夜あそび 月【安元洋貴×前野智昭】ABEMA #21

「ABEMA(アベマ)」は、「アニメLIVEチャンネル」において、
2021年9月13日(月)の夜10時から夜11時30分にわたり、
『声優と夜あそび 月【安元洋貴×前野智昭】#21』を放送。

1

本放送では、電子レンジを使った簡単料理を考案する
「秋の味覚で!レンチン★クッキング!」を実施したほか、
“味わい深い”ワードをダミーヘッドマイクに囁く
「味深ワード品評会」などの恒例コーナーを行いました。

■安元洋貴&前野智昭が“松茸レシピ”考案も…!?
本放送では「秋の味覚で!レンチン★クッキング!」を実施。

秋の高級食材である松茸を使って、電子レンジで作れる
簡単なレシピを開発していきます。

前野さんは、おつまみになるものとして、
アヒージョ作りに挑戦。アヒージョの具材に松茸のほか、
エリンギや椎茸などのキノコ類、タコを選び、
早速調理に取り掛かります。

2
3
4
5

豪華な食材に「うわぁぁ贅沢だなぁぁ」と
唸りつつ、丁寧に松茸の下処理を終え、
慣れた手つきで調理を進める前野さん。
アヒージョの具材に加え、ニンニク、鷹の爪、
塩、オリーブオイルを投入し、レンジでチンという
シンプルなレシピで、前野さん特製アヒージョが完成します。

ニンニクを入れたことで松茸の風味の
行方が怪しまれるなか、2人は早速実食。

「めちゃくちゃうまい!」「たまんねぇ!」と
絶賛しますが、肝心な松茸については「松茸は感じないね~」
「オイルとガーリックの匂いしかしないよ(笑)」と不評。
レンジで簡単にアヒージョが作れることは
発見できたものの、松茸の良さは生かせずに終わります。

続いて安元さんが挑戦。松茸の風味を生かせそうな
「茶碗蒸しを作りたい」という安元さんですが、
“守りに入った”と思われることを恐れ、
結局オムレツを作ることに。

「守りに入ってつまらない中年って言われるのが嫌だから!
わけわかんないもの作るよ!」
「泣きそうだよ。(松茸に)なんてことしてるんだよ~」と
半ばやけになりながらも、さすがの手際の良さで、
松茸にパプリカ、ベーコンを加え、調理していく安元さん。

そんな安元さんの華麗な手捌きを見つめる
前野さんは「パプリカとかピーマン類のヘタを
中に押し込むというテクニックですね。
そうした方がヘタが取れやすい!覚えておいてください」と
急に解説をはじめ、安元さんも思わず「何番組だよ!」ツッコミます。

その後も卵にチーズを入れたり、
安元さんが大好きな万能スパイス“マキシマム”で
味をつけたりと、迷いなく調理を進め、あっという間に
松茸オムレツが完成。しかし予想通り、
松茸の風味は消え去り、2人は「全然匂わない」
「もう松茸いないよ~」と撃沈します。

最後には、松茸を最大限に味わうべく、
オーブンレンジのトースター機能でホイル焼きを作った2人。
さらに、スタッフから松茸ご飯も振る舞われ、
安元さんと前野さんは「結局これなんだって」
「鼻が幸せ~」「最強にうめぇな」と
悶絶しながら、存分に松茸を堪能しました。

「アニメLIVEチャンネル」/『声優と夜あそび 月【安元洋貴×前野智昭】#21』
2021年9月13日(月)放送:https://abema.tv/video/episode/218-332_s12_p21
出演者(敬称略):安元洋貴、前野智昭
※「ABEMAプレミアム(※)」限定配信となります。

▼「ABEMAプレミアム」限定!アフタートークなど、
限定映像が見られる『声優と夜あそび 
プレミアム【安元洋貴×前野智昭】 #21』も配信!

※「ABEMAプレミアム」は月額960円で、「ABEMA」を
より一層お楽しみいただけるプレミアムなプランです。

「アニメLIVEチャンネル」/『声優と夜あそび 月【安元洋貴×前野智昭】#22』
放送日時:2021年9月20日(月・祝)夜10時~夜11時30分
出演者(敬称略):安元洋貴、前野智昭
※リアタイ限定無料でお楽しみいただけます。

※新型コロナウィルスの影響を考慮し、出演者とスタッフの安全に
配慮した形での放送を行っています。
今後の放送予定や企画内容等は変更になる可能性がございます。

(C)AbemaTV,Inc.
※掲載の記事、映像 画像データの無断転用・無断転載を禁止いたします。
※記載された会社名、製品などは、各社の登録商標もしくは商標です。
※ドーナネットワークはドーナネットワークの登録商標です。
Copyright(C)Donanetwork. All
rights reserved.